УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Судьбу «Архангельского» решит суд

13.06.2012

Напомним, что ранее суд признал незаконность приказа Минобороны о в составе усадьбы «Архангельское». Жалобу на это решение направили сразу несколько участников спора.

Торги, назначенные приказом Анатолия Сердюкова, выиграла в прошлом году компания «Градострой». Участок площадью 20,67 га был продан ей за 754,493 млн. рублей. Однако руководство музея опротестовало этот факт в судебной инстанции, получив положительное решение по своему вопросу.

В числе доводов истца было отсутствие у Министерства обороны прав для продажи этой территории. В заявлении указано, что соответствующие полномочия могут быть только у Росимущества, так как большая часть земли располагается на территории усадьбы и исторического ансамбля.

Минобороны, в свою очередь, ссылается на заключенное с усадьбой соглашение, определяющее порядок использования территории.

После рассмотрения всех аргументов 27 марта было вынесено решение о запрете победителю торгов распоряжаться приобретенной территорией. В планах «Градостроя» было строительство в «Архангельском» офисов, торговых помещений и выставочного комплекса. Жилой недвижимости в проекте застройки, по заверениям руководства, нет. Несмотря на готовность компании договориться с руководством усадьбы, решить конфликт без суда не получилось. Теперь прения сторон продолжатся при рассмотрении жалобы на вынесенное решение.

Усадьбу «Архангельское» называют «подмосковным Версалем» - за красоту живописного парка и историческую ценность расположенного здесь ансамбля из зданий и памятников.

Cлужба информации

Материалы по теме

На территории «Архангельского» построят 20 объектов

Усадьба Архангельское
09.04.2015 Москва Площадь застройки может составить 15 тыс.кв.м Подробнее

Проект МФЦ в Рублево-Архангельском отменяется

Проект МФЦ в Рублево-Архангельском отменяется
06.08.2014 Москва Концепция застройки будет изменена Подробнее

В «Архангельском» ведется незаконное строительство

Усадьба «Архангельское»
23.08.2013 Москва В охранной зоне возводят торговые комплексы Подробнее

Строительство офисов в «Архангельском» под вопросом

Строительство офисов в «Архангельском» под вопросом
18.10.2011 Москва Суд не разрешает распоряжаться землей исторической усадьбы Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog