УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Кадашевскую слободу все же застроят

07.06.2012

Конфликт, получивший название «Битва за Кадаши», наконец, разрешен. Инвестор застройки площадки в Замоскворечье утвердил новый проект и согласовал его в градостроительной комиссии Москвы.

Согласно новому варианту документации вокруг храма Воскресения Христова появится в 2,7 раза меньше недвижимости, чем предполагалось изначально. Вместо офисно-жилого комплекса «Пять столиц» здесь появится несколько отдельных клубных домов. Площадь первоначально запланированного объекта должна была составить 36 тыс. квадратных метров.

Причиной для пересмотра проекта стало возмущение общественности. Снос сооружений на выделенном участке инвестор начал 3 года назад. Однако Архнадзор, некоторые политические и общественные движения начали протесты и смогли остановить демонтаж. К мнению протестующих прислушалась и администрация: в результате проект был отправлен на пересмотр.

К застройке Кадашевской слободы решено применить новые градостроительные регламенты. Конкретно для этой территории свои требования Мосгорнаследие и Москомархитектура утвердили в прошлом году. Офисную и торговую недвижимость здесь строить запретили. Ограничена также высотность и плотность строительства.

Несмотря на пересмотр параметров застройки инвестор не отказывается от реализации проекта на этой территории. «Торгпродуктсервис» построит здесь дома общей площадью 13,5 тыс. квадратных метров. На прилегающей территории появится парковка с наземной и подземной частью. Такая редакция проекта устроила все стороны, принимающие участие в согласовании.

В результате пересмотра инвестор уже потерял 70 млн. долларов, часть которых пришлось выплатить покупателям так и непостроенной недвижимости. Однако даже несмотря на эти убытки, строительство все равно остается привлекательным для компании. При себестоимости в 40 млн. долларов продажная цена всех возведенных здесь объектов может составить около 190 млн. долларов.

Cлужба информации

Материалы по теме

«Интеко» построит МФК на Садовнической

ГК Интеко
30.04.2014 Москва Компания получила разрешение на строительство комплекса Подробнее

Заводы выведут за пределы центра Москвы

Заводы выведут за пределы центра Москвы
30.06.2011 Москва В 2013 году начнется вывод столичных промышленных предприятий за пределы ЦАО Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog