УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

ДИПС сдает позиции

23.05.2012

Московская администрация прорабатывает вопрос о снижении доли участия городского бюджета в финансировании строительства объектов. При этом большое внимание уделяется вопросу распределения площадей - город намерен отстаивать свои интересы в этой области.

В этой связи была проанализирована работа департамента инвестиционных программ строительства. Созданное в 2001 году ведомство имело огромное влияние на строительный рынок Москвы. Изначально в обязанности этой структуры входило развитие рынка жилья, однако в процессе работы департамент стал контролировать еще и реконструкцию кварталов, расселение аварийных объектов, вывод промышленных предприятий, строительство и предоставление в .

Активы ДИПСа унаследовал Москомстройинвест. Ведомству перешли 90 инвестиционных контрактов, из которых большинство финансируется за счет частных средств. Теперь все связанные с ними вопросы контролирует и решает Градостроительная комиссия. По итогам проверки работы ДИПСа было принято решение об уменьшении участия города в 60 контрактах из 90. Все расходы по этим объектам лягут на инвесторов. Однако власти намерены сохранить принцип распределения площадей.

Cлужба информации

Материалы по теме

Город ищет инвесторов для ТПУ

ТПУ
01.04.2015 Москва Строительство начнется не раньше 2017 года Подробнее

Рассмотрение проектов ускорится

ГЗК
06.10.2014 Москва Градостроительно-земельная комиссия может сократить сроки до месяца Подробнее

Муниципальные власти смогут запрещать стройки

Муниципальные власти смогут запрещать стройки
30.05.2012 Москва Полномочия местных законотворцев могут расшириться Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog