УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Строительство гостиниц в приоритете

17.05.2012

Городские власти отдают предпочтение проектам жилой, гостиничной и социальной недвижимости. Именно такие объекты будут строиться в первую очередь.

В текущем году градостроительная комиссия должна рассмотреть 4,4 тыс. заявок от инвесторов, заинтересованных в строительстве на территории Москвы.

Для застройки выбираются подходящие – по большинству из запланированных проектов будут проводиться публичные слушания. После выяснения общественного мнения относительно строительства объектов будет рассматриваться схема финансирования. Принимать участие в реализации проектов станет как городской бюджет, так и частные инвесторы.

будет строиться только за МКАДом. Однако согласование проектов ближе к центру города также не исключается – это будет возможным только для особенно достойных проектов, которые покажутся властям интересными.

А вот строительство гаражных комплексов совместят с коммерческими объектами. Таким образом, власти столицы повышают рентабельность гаражных проектов.

Около 15% площадей в объектах гаражного назначения будет отдано под коммерческие площади. Причиной для таких инициатив стала недостаточная прибыльность гаражных проектов. Размещение на их территории коммерческих площадок позволит повысить рентабельность.

Подобные меры призваны увеличить интерес инвесторов к строительству гаражей. Таким образом, парковочных мест в столице может стать больше. В настоящее время в Москве имеется лишь треть от необходимого количества парковочных мест - при наличии более 4 млн. автомобилей в Москве есть только 1,4 млн. машиномест.

Cлужба информации

Материалы по теме

Гостиничный бизнес пошел в гору

Гостиничный бизнес в Москве
21.07.2011 Москва Московские гостиницы выходят на докризисные показатели работы Подробнее

Гостиничный рынок Москвы

Гостиничный рынок Москвы
17.01.2010 Статьи Предложения в гостиничном сегменте коммерческой недвижимости Москвы Подробнее

Гостиничный бум пришел в Россию

В России может наступить гостиничный бум - Александр Лесник, генеральный директор компании Hotel Consulting and Development Group
23.04.2007 Девелоперы, строители Интервью с Генеральным директором Hotel Consulting and Development Group Александром Лесником Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog