УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

«Дворец на Яузе» выкупят за 30 млн. долларов

16.05.2012

«Дворец на Яузе» Министерство культуры собирается вернуть и отдать его под проведение театральных фестивалей. Покупка этого объекта обойдется государству в 30 млн. долларов.

С предложением о  «Дворца на Яузе» выступил Александр Авдеев, возглавляющий ведомство по культуре. Владимир Путин, которому было направлен обращение, поручил решить этот вопрос Владиславу Суркову. Сейчас возможность выкупа рассматривается соответствующими структурами.

Здание «Дворца на Яузе» было построено в 1903 году, и впоследствии было отдано под дворец культуры МЭЛЗ. На этой площадке проводились съемки и концерты. Результатом приватизации стал переход объекта частному собственнику.

В настоящее время владельцем здания является ООО «ТКЗ «Дворец на Яузе». Площадь объекта составляет более 8 тыс. квадратных метров. Ранее он был выставлен на продажу за 25 млн. долларов. Памятником архитектуры Дом на Яузе уже быть перестал. Прибыльной эксплуатация объекта не является, поэтому цена в 30 млн. долларов может быть завышена примерно на треть.

Cлужба информации

Материалы по теме

Москва борется за новые площади

Москва борется за новые площади
21.05.2012 Москва Власти пытаются получить 30% торгового центра "Неглинная Плаза" Подробнее

Москва выкупит проект у AFI Development

AFI Development
25.03.2011 Москва Под площадью Тверской заставы у Белорусского вокзала будет оборудован паркинг Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog