УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Три здания в Москве сдадут по цене 1 рубль за квадратный метр

15.05.2012

Три исторических здания в Москве будут сданы арендаторам по льготной ставке, установленной сейчас на уровне 1 рубль за квадратный метр площади.

На такие условия аренды можно будет рассчитывать при условии проведения реставрации исторического здания. Новый аукцион проводится в рамках соответствующей программы столичного правительства, утвержденной в начале этого года.

Срок проведения реставрации составляет 5 лет – за это время арендатор должен провести ремонт, после чего он сможет пользоваться объектом культурного наследия в течение 49 лет, уплачивая в городской бюджет по 1 рублю за квадратный метр ежегодно.

Один такой аукцион уже прошел – при начальной цене в 15,3 млн. рублей право аренды трех зданий было продано почти втрое дороже. Второй конкурс пройдет 11 июля.

В числе выставленных на него лотов окажутся . Город сдаст усадьбу Колесникова-Саргиных-Шапатиной на Таганке, изъятую у недобросовестного владельца в 2008 году. Во многом трагическая судьба этого объекта значительно усложнит работу будущего инвестора, который должен будет не только отреставрировать почти разрушенное здание, но и снести незаконные пристройки. Использоваться это здание после ремонта будет в качестве музея. Еще двумя лотами станут усадьба купца Гусева и Дом с кариатидами.

Все объекты находятся в весьма плачевном состоянии и нуждаются в серьезной реконструкции. Выставляя их на торги, власти рассчитывают восстановить памятники и вернуть им исторический облик.

Cлужба информации

Материалы по теме

Федеральные объекты будут сдавать за 1 рубль в год

Федеральные объекты будут сдавать за 1 рубль в год
21.09.2015 Регионы РФ Условия льготной аренды станут доступны по всей России Подробнее

4 объекта в центре Москвы можно арендовать за 1 рубль

Рубль
17.09.2015 Москва Власти предлагают льготные условия в обмен на реставрацию Подробнее

Власти продолжат программу льготной аренды

Власти продолжат программу льготной аренды
13.09.2013 Москва В Москве уже есть примеры успешных проектов Подробнее

Москва сдает памятники по льготным ставкам

Москва сдает памятники по льготным ставкам
11.07.2012 Москва Цена аренды исторических зданий составит 1 рубль в год Подробнее

Популярное

Алина Стрелкова - операционный директор компании ECE Russland
Последние тенденции рынка качественной торговой недвижимости
Об изменениях в поведении покупателей, особенностях взаимодействия с собственниками и арендаторами, а также о том, когда торговому центру необходима реконцепция – интервью с операционным директором ECE Russland Алиной Стрелковой
подождите ...
HotLog