УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Офисное строительство в Москве замедлилось

09.04.2012

В начале года в Москве планировалось построить 900 тыс. квадратных метров новых офисов. Однако уже стало ясно, что эти планы не удается реализовать в заявленные сроки. Объекты, которые должны быть сданы в 1 квартале, удастся ввести в эксплуатацию не ранее второй половины года.

Из новых проектов в этом сегменте к 2014 году в Москве будет построен многофункциональный комплекс на Поварской улице. Появится площадью 200 тыс. квадратных метров на месте рынка «Пражский». Будет перестраиваться офисный комплекс на Садовнической улице, а на месте фабрики «Большевик» будет оборудован бизнес-центр.

Тенденция с наибольшей востребованностью помещений в объектах категории В+ по-прежнему сохраняется. Более половины всех совершается именно в этом сегменте. Значительная доля спроса приходится на банки и телекоммуникационные компании.

В ближайшее время больших объёмов нового предложения в Москве не будет. В столице все ведет к дефициту офисных зданий, и резерва для строительства новых объектов осталось мало. Даже с учетом перепрофилирования промзон и реконструкции особняков в дальнейшем недостаток качественных офисов будет все более явным.

Cлужба информации

Материалы по теме

В Москве снижаются ставки на офисы

Бизнес-центр в Москве
03.04.2015 Москва Объем вакантных площадей может вырасти до 30% Подробнее

Арендаторы выбирают офисы в центре

Арендаторы выбирают офисы в центре
07.10.2013 Москва На окраинах Москвы снижается спрос на бизнес-центры Подробнее

В Москве не хватает новых офисов

В Москве не хватает новых офисов
04.04.2012 Москва В первом квартале 2012 года в Москве сданы в эксплуатацию пять бизнес-центров Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog