УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Льготная аренда заинтересовала инвесторов

04.04.2012

Реставрация исторических памятников даст инвесторам право получить льготы при аренде этих объектов. Такую возможность предложили столичные власти. Стоимость аренды отремонтированного объекта составит 1 рубль за квадратный метр в год – разумеется, при условии, что девелопер своими силами произведет комплексную реставрацию памятника.

Свою заинтересованность в участии в аукционах на право проведения реконструкции уже выразили 19 компаний. От одного из инвесторов пришло подтверждение о готовности потратить на эти работы 3 млрд. рублей.

Первый конкурс на право льготной аренды состоится 25 апреля. В числе разыгрываемых на нем лотов окажутся три исторических объекта. Победитель будет обязан провести реставрацию – на это ему отводится 5 лет. После завершения ремонтных работ арендатор сможет использовать здание в течение 40 лет, уплачивая в бюджет символическую сумму.

Следить за ходом проведения реставрационных работ и соблюдением сроков выполнения определенных этапов власти будут особенно строго. Нарушения обязательств со стороны инвестора повлечет за собой расторжение договора. Будет тщательно контролироваться и качество реконструкции.

Программа по предоставлению льготной аренды в обмен на реконструкцию станет возможностью отреставрировать архитектурные памятники за счет инвесторов. До сих пор у девелоперов не было стимула заниматься такими проектами, а бюджет не мог позволить себе столь серьезные траты.

Cлужба информации

Материалы по теме

Три усадьбы в Москве сданы в аренду на льготных условиях

Усадьба Сытина
23.10.2015 Москва Департамент Москвы по конкурентной политике сообщил об успешном завершении торгов за право аренды трех зданий в центре города. Власти предложили инвесторам льготные условия в обмен на реставрацию исторических объектов. Подробнее

Посольство Швейцарии отреставрирует особняк в Москве

Посольство Швейцарии отреставрирует особняк в Москве
06.09.2013 Москва Усадьбу в Огородной Слободе отремонтируют и построят новый корпус Подробнее

Москве нужны инвесторы для реставрации

Москве нужны инвесторы для реставрации
13.06.2013 Москва Власти ищут подрядчиков для восстановления 200 зданий Подробнее

Москва сдает памятники по льготным ставкам

Москва сдает памятники по льготным ставкам
11.07.2012 Москва Цена аренды исторических зданий составит 1 рубль в год Подробнее

Популярное

Никола Обайдин, директор по сдаче в аренду офисной недвижимости компании PPF Real Estate Russia
Рынок офисной недвижимости Новой Москвы: особенности развития
О перспективах строительства деловых центров и преимуществах офисов за МКАДом рассказывает директор по сдаче в аренду офисной недвижимости компании PPF Real Estate Russia Никола Обайдин
подождите ...
HotLog