УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

«Федерация» прошла проверку огнём

03.04.2012

Вечером 2 апреля одной из самых обсуждаемых новостей было возгорание на территории одного из самых высоких комплексов в деловом центре «Москва-Сити» - башне «Восток» комплекса «Федерация».

Произошло возгорание ветрозащитного баннера (от тепловой пушки или прожектора) на 66-67 этажах башни строящейся башни «Восток» (на высоте около 260 метров). Из-за ветра огонь перекинулся на утеплитель и деревянную опалубку.

На протяжении нескольких часов пожарные боролись с огнем. Полностью ликвидировать пожар удалось в полночь по московскому времени.

Тушением занимались 20 пожарных расчетов. Обстановка осложнялась тем, что огонь распространялся на верхних этажах здания: для его тушения были вызваны вертолеты. По словам специалистов, борьба с такого рода пожаром стала для задействованных подразделений уникальным опытом.

Усилия сотрудников всех участвующих в тушении служб оказались успешными – пожар удалось потушить. Несмотря на периодические предположения о возможности обрушения конструкций «Востока», значительного ущерба зданию причинено не было. Целостности надежности объекта ничего не угрожает. Риски компании «Поток8», которая строит башню, были застрахованы.

Сообщалось, что площадь пожара составила 300 кв.м, хотя многие специалисты высказывают сомнения на этот счёт. Во-первых, сообщалось, что пламя бушевало на 2-х этажах – 67 и 66. Во-вторых, судя по видеокадрам, пламя поднималось над достаточно большой площадью этажа, а этаж в башне «Восток – около 2450 кв.м. Судя по фото и видео, не очень похоже, что горело лишь 12-14% площади этажа. Да и зарево пожара было видно за несколько километров от «Москва-Сити».

Эсперты уже высказывают мнения о падении спроса на апартаменты в башне «Восток».

Возгорание в  «Москва-Сити» стало причиной проведения тотальных проверок и на других расположенных здесь объектах. Планируется также в ближайшее время организовать учения.

Cлужба информации

Материалы по теме

Башню «Восток» придется разбирать

Башню «Восток» придется разбирать
11.04.2012 Москва На верхних этажах комплекса «Федерация» требуются восстановительные работы Подробнее

«Федерация» снова под запретом

Башня «Федерация»
06.12.2011 Москва Строительство башни в Москва-СИТИ опять приостановлено Подробнее

Строительство башни «Федерация» продолжится

Строительство Башни «Федерация» продолжится
15.04.2011 Москва Деловой комплекс «Федерация» в «Москва-Сити» будет построен Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog