УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Бизнес-парк на Большой Полянке изменит формат

20.03.2012

Запрет на реализацию новых проектов в центральной части столицы влечет за собой некоторые изменения в уже имеющиеся планы девелоперов. Так, на Большой Полянке, 44, может превратиться в жилой квартал. Городские власти уже согласовали реконцепцию объекта площадью 32 тыс. квадратных метров.

Вместо офисных площадей, которые должны были появиться на этой территории, девелопер построит жилой комплекс и детский сад. Наземная площадь строений останется в уже утверждённых границах, а высота зданий не должна будет превышать 6-7 этажей. Проектом предусмотрено также оборудование паркинга на подземной площадке – на 10 тыс. квадратных метрах смогут разместиться 250 автомобилей. В течение 2-3 недель будет подготовлен измененный градостроительный план этого участка.

Реализацией проекта по строительству жилого комплекса займется структура братьев Ананьевых. Никаких точных параметров будущей стройки пока не озвучивается: не определен размер инвестиций, строки строительства, характеристики объектов.

Редевелопмент проекта по созданию на Большой Полянке обусловлен объективными факторами: жилой квартал будет более рентабельным. Строительство жилья в центральных районах столицы уже практически невозможно, и имеющийся дефицит станет причиной для повышенного спроса на апартаменты. Как правило, жилье в центральной части столицы оказывается рентабельнее офисов на 30-40%.  в данном комплексе не превысит 5 тыс. долларов, в то время, как цены на построенное здесь качественное жилье составят не менее 10 тыс. долларов за метр, а в скором времени эта цифра может увеличиться вдвое.


Офисный комплекс на Большой Полянке, 44

Изменение направленности подобных проектов будет уже не первым для столичных девелоперов. Ранее аналогичное решение приняла компания KR Properties, которая реализовала проекты Clerkenwell House и Николаевский дом на месте бывшего НИИ. Подобный опыт есть и у RED Development с SMINEX.

Cлужба информации

Материалы по теме

В Петербурге создадут «Императорское кольцо»

В Петербурге создадут «Императорское кольцо»
13.08.2013 Регионы РФ Власти рассматривают новый инвестпроект Подробнее

Москва борется за новые площади

Москва борется за новые площади
21.05.2012 Москва Власти пытаются получить 30% торгового центра "Неглинная Плаза" Подробнее

«Норникель» продаст БЦ «Легион II» в центре Москвы компании UFG Real Estate

«Норникель» продаст БЦ «Легион II» в центре Москвы компании UFG Real Estate
24.03.2017 Москва Сумма сделки составит около 6 млрд рублей и может стать одной из крупнейших на рынке офисной недвижимости Москвы в 2017 году Подробнее

Solvers Estate и Алишер Усманов продадут проекты в ММДЦ «Москва-Сити»

Solvers Estate и Алишер Усманов продадут проекты в ММДЦ «Москва-Сити»
23.03.2017 Москва Одной из девелоперских площадок является вторая очередь башни «Империя». Общая стоимость проектов составляет 230 млн долларов. Подробнее

Популярное

Районные торговые центры показали наибольшую устойчивость к кризису
Районные торговые центры показали наибольшую устойчивость к кризису
Более половины рынка ТЦ столицы занимают районные объекты. Об особенностях управления малыми торговыми центрами рассказывает генеральный директор управляющей компании «Столица Менеджмент» Ольга Летютина
подождите ...
HotLog