УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Сбербанк избавился от «Города столиц»

11.03.2012

Недвижимость «Города столиц», принадлежащая «Сбербанк Капиталу», продана компании «Инвестпром». Кому принадлежит эта структура, эксперты рынка пока ответить не могут.

В свою очередь, Сбербанку эти площади достались в процессе реструктуризации задолженности девелопера проекта в ММДЦ «Москва-Сити», компании Capital Group.

Для покупки апартаментов и машиномест «Инвестпрому» были предоставлены заемные средства. Кредит для приобретения объекта компании выделили банки «Открытие» и «Номос-банк». Сбербанк продал этот актив с дисконтом, поэтому реализовать его «Инвестпром» может по более высокой цене.

Средства, вырученные от продажи объекта, компания направит на покрытие своих расходов. Стоимость данных может составить более 8 млрд. рублей, а чистый доход компании после перепродажи превысит 1 млрд. рублей.

Продажи апартаментов и парковочных мест «Инвестпром» начнет в ближайшее время. Закончить все сделки в рамках этого проекта компания рассчитывает через полтора года.

Cлужба информации

Материалы по теме

Рынок офисной недвижимости: обзор за I квартал 2012 г.

Рынок офисной недвижимости: обзор за I квартал 2012г.
11.05.2012 Офисы Первый квартал характеризовался некоторым затишьем на рынке аренды офисных площадей по сравнению с активностью, наблюдавшейся в конце 2011 года Подробнее

РФПИ переедет в «Город столиц»

РФПИ переедет в «Город столиц»
04.10.2011 Москва Штаб-квартира фонда разместится в деловом центре «Москва-Сити» Подробнее

Сбербанк продает долю в Eurasia Tower

Сбербанк продает долю в Eurasia Tower
31.05.2011 Москва Сбербанк собирается переуступить право требования долга в размере 5,02 млрд. рублей, выданного под залог башни «Евразия» Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog