УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Судьба ТЦ «Европейский» решится в апреле

29.02.2012

Истец в деле о площадях торгового центра «Европейский» заявил в суде ходатайство о переносе рассмотрения. Причиной для этого стало проведение переговоров с ответчиком – ранее уже неоднократно сообщалось о намерении сторон подписать мировое соглашение.

Предметом спора между ЗАО «Киевская площадь» и правительством Москвы стали площади в - выяснилось, что юридически городу в этом объекте ничего не принадлежит, хотя это противоречит условиям инвестиционного контракта.

Общая площадь комплекса составляет 179,9 тыс. квадратных метров, из которых 125,9 тыс. «квадратов» принадлежит «Киевской площади», а еще 53,9 тыс. находятся в собственности «Площади Европы».

Истцом в этом деле выступает Департамент имущества Москвы, который в судебном порядке требует отменить регистрацию права собственности компаний на эти площадки. Инвестиционный контракт на строительство торгового центра был подписан в марте 2003 года. По результатам выполнения сторонами своих обязательств должен быть подписан акт, который распределит площади, однако этого документа до сих пор нет. Между тем, компании зарегистрировали право собственности на , не выделив положенной 30-процентной доли городскому правительству.

В рамках этого дела приняты обеспечительные меры, которые предусматривают запрет на совершение любых сделок площадями «Европейского».

Cлужба информации

Материалы по теме

Спор за «Европейский» завершен

Спор за «Европейский» завершен
18.06.2012 Москва Москва официально отказалась от своих исков Подробнее

Москва избавится от доли в «Европейском»

Москва избавится от доли в «Европейском»
06.02.2012 Москва Город может продать свою часть торгового центра Подробнее

ТЦ «Европейский» поделят мирно

ТЦ «Европейский» поделят мирно
28.09.2011 Москва Ответчик и истец готовы урегулировать спор о праве собственности на торговые помещения мирным путем Подробнее

Москва добивается доли в ТЦ «Европейский»

ТЦ «Европейский» в Москве
29.07.2011 Москва Департамент имущества подает в суд иск о признании доли города в торговом центре Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog