УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Москва заберет незастроенные площадки

09.02.2012

Землепользователи, с которыми заключены договоры аренды на , могут потерять возможность воспользоваться полученными площадками. В планах городской администрации появилось изъятие части земель, а причиной для расторжения договоров аренды станет отсутствие застройки вплоть до 2011 года.

Расторжение инвестиционных контрактов будет происходить в одностороннем порядке: это позволяют сделать вступившие в силу поправки в Земельный кодекс. Напомним, что с 1 апреля текущего года на территории Москвы и Санкт-Петербурга договоры аренды земли могут расторгаться по инициативе города без согласования с арендатором.

В случае нарушения сроков исполнения инвестконрактов и отсутствие оформленного разрешения на строительство объектов, если срок действия договора превышает 5 лет, землепользователь будет лишен права освоения выделенного участка.

Cлужба информации

Материалы по теме

Новый закон определил процедуру изъятия долгостроя

Закон
21.04.2015 Регионы РФ Это станет стимулом для застройщиков вовремя завершать строительство Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog