УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Московские власти выделили 4 миллиарда рублей на исторические здания

20.12.2011

Московская администрация в два раза увеличила финансирование реставрационных работ в отношении объектов, представляющих культурную ценность. В бюджете на следующий год на эти цели будет выделено 4 млрд. рублей. Эта сумма будет увеличиваться при участии частных компаний, которые также захотят внести свою лепту в восстановление памятников архитектуры.

Следует отметить, что интерес у инвесторов будет. По крайней мере, власти предприняли усилия для их привлечения. В обмен на финансирование реставрации исторических объектов администрация предлагает льготные ставки аренды этих зданий – она обойдется всего в 1 рубль за год. При этом срок действия договора составит 49 лет.

В перечень объектов, которые будут сдаваться на таких условиях, попадут старинные усадьбы. Таким образом, власти рассчитывают сохранить , а инвесторы смогут получить в пользование интересные объекты при условии проведения их реставрации. Качество ремонтных работ будет тщательно проверяться: рассчитывать на льготы смогут только добросовестные компании.

Уже сейчас свои намерения участвовать в программе реставрации выразили 50 предприятий. Однако даже при наличии высокой степени заинтересованности и достаточном финансировании восстановительных работ могут возникнуть проблемы: в Москве нет достаточного количества квалифицированных специалистов в этой области.

Cлужба информации

Материалы по теме

Посольство Швейцарии отреставрирует особняк в Москве

Посольство Швейцарии отреставрирует особняк в Москве
06.09.2013 Москва Усадьбу в Огородной Слободе отремонтируют и построят новый корпус Подробнее

Москве нужны инвесторы для реставрации

Москве нужны инвесторы для реставрации
13.06.2013 Москва Власти ищут подрядчиков для восстановления 200 зданий Подробнее

Москва заставит арендаторов отремонтировать памятники

Москва заставит арендаторов отремонтировать памятники
24.05.2011 Москва Столичные власти решили в принудительном порядке провести реконструкцию исторических зданий силами арендаторов Подробнее

Историческим зданиям Москвы нужен ремонт

Историческим зданиям Москвы нужен ремонт
21.04.2011 Москва Более 30% объектов культурного наследия Москвы находятся в неудовлетворительном состоянии Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog