УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Москва-река будет застроена

20.12.2011

Прибрежная территория Москвы-реки станет местом расположения объектов , а по водоему начнет курсировать водный транспорт. Проект развития инфраструктуры уже готовит столичная администрация. Более того, для его реализации уже найден партнер — им может стать Московская речная компания.

В планах властей пустить по реке плавучие и рестораны, организовать работу водного метро, наладить работу такси и оборудовать пересадочные узлы, в том числе, и для воздушного транспорта.

Подобные намерения высказывались еще при Лужкове. Впоследствии их рассмотрела и администрация Сергея Собянина, после чего было принято решение о разработке отраслевой схемы организации инфраструктуры. Уже в следующем году начнет работу метро, которое будет курсировать от Печатников до Китай-города.

К 2013 году должен быть готов проект застройки прилагающей к реке территории. Здесь появятся гостиницы, паркинги, причальные комплексы, развлекательные центры и рестораны. Реализация столь масштабного проекта ориентировочно обойдется в 35 млрд. рублей.

Аналитики пока осторожно комментируют перспективы и инвестиционную привлекательность таких планов. Возможно, для девелоперов это станет реальной возможностью реализовать коммерческие проекты вблизи от центра столицы, где строительство, как известно, запрещено.

Cлужба информации

Материалы по теме

«Золотой остров» достался городу

Золотой остров
22.01.2015 Москва Владельцем участка на Софийской набережной стало правительство Москвы Подробнее

Московские промзоны будут застроены

Московские промзоны будут застроены
12.12.2011 Москва На их территории построят многофункциональные объекты Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog