УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Строительство офисов на Кутузовском запретили

20.12.2011

На Кутузовском проспекте должен был появиться . Реализацией этого проекта планировала заняться компания «Легион девелопмент». Однако этим намерениям не суждено будет сбыться – контракт, предусматривающий возможность строительства на этом участке бизнес-центра, расторгнут столичными властями.

Изначально проектом предусматривалось возведение на территории размером почти 5 га . Площадь объекта должна была составить 51 тыс. квадратных метров, а высота здания достигла бы 35 этажей.

Согласно условиям контракта строительство необходимо было завершить в 2008 году, однако сделать это не удалось. Затем срок проведения работ администрация продлила до 2010 года. В 2009 году проект был раскритикован Юрием Лужковым. Поводом для недовольства градоначальника послужила неудачная, по его мнению, архитектурная концепция будущего здания. По словам мэра, объект не вписывался в градостроительную среду.

В конце 2011 года инвестконтракт был и вовсе расторгнут действующей администрацией в рамках проверки проектов.

Cлужба информации

Материалы по теме

"Легион IV" строить не будут

"Легион IV" строить не будут
22.05.2012 Москва Отменен очередной проект делового центра в Москве Подробнее

БЦ «Легион II»

«Легион»
01.06.2009 Москва Для российской штаб-квартиры Siemens может купить БЦ «Легион II» Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog