УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Московские офисы как и прежде в лидерах

07.12.2011

В Москве стоимость оказалась самой высокой среди европейских городов. По итогам третьего квартала текущего года цена использования квадратного метра офисного помещения составляет в среднем порядка 900 евро в год.

На втором месте также оказался российский город. Москве уступил Санкт-Петербург, где офисная площадка высокого уровня обходится арендатору примерно в 400 долларов за «квадрат» в год. Третью позицию заняла украинская столица – в Киеве квадратный метр офиса стоит немногим более 300 евро в год.

В двух крупнейших российских городах тенденция к росту арендных ставок продолжится в следующем году. При этом свободных помещений будет становиться все меньше, так как темпы и объемы строительства новых объектов остаются слишком низкими при сохранении устойчивого спроса.

Российская столица вышла в лидеры не только по уровню арендных ставок. В Москве зафиксирован еще и максимальный рост этого показателя – по сравнению с третьим кварталом 2010 года  выросла по некоторым типам офисной недвижимости почти на 40%.

В некоторых крупных городах намечается тенденция к поиску арендаторов еще на этапе строительства таких объектов. Такая форма сотрудничества выгодна и девелоперам, получающим дополнительное финансирование, и арендаторам, оптимизирующим таким способом свои затраты.

Cлужба информации

Материалы по теме

Где находятся самые дорогие офисы Москвы

Где находятся самые дорогие офисы Москвы
15.10.2013 Москва Самые дорогие БЦ Москвы по стоимости аренды Подробнее

Москва и Санкт-Петербург увеличили объем поглощения в 2011г.

Москва и Санкт-Петербург увеличили объем поглощения в 2011г.
27.03.2012 Консультанты, управляющие Москва стала второй среди европейских городов по объему поглощения офисных площадей Подробнее

Обзор лучших бизнес-центров Москвы

Лучшие бизнес центры Москвы
29.11.2010 Офисы ТОП-10 лучших бизнес-центров Москвы класса «А» Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog