УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

IKEA делает ставку на Москву

18.11.2011

В ближайших планах шведского концерна IKEA открытие нескольких . В результате их количество должно увеличиться вдвое. В течение нескольких лет будут также усиленно осваиваться регионы, где планируется открывать торговые центры МЕГА.

К настоящему моменту в Москве работает три магазина IKEA. Еще несколько торговых точек концерн собирается открыть как можно быстрее. Препятствием для реализации этих проектов являются бюрократические барьеры. Шведская компания видит очень проблематичным получение в Москве участков под свои торговые центры и оформление разрешительной документации на строительство.

Практика строительства новых магазинов показала, что для появления одного IKEA требуется не менее двух лет. За это время реально получить землю и построить объект площадью порядка 30 тыс. квадратных метров. Размер инвестиций в такой проект составляет 50 млн. евро.

Кроме строительства новых торговых центров компания планирует обновить уже работающие магазины. Средства для этого уже зарезервированы в бюджете концерна.

После недавно обсуждавшихся проблем со строительством магазина в Самаре и реализацией проекта в Петербурге концерн даже собирался прекратить развитие своего бизнеса в российских городах. Однако после переговоров на самом высоком уровне с участием первых лиц государства руководство компании все же решило продолжить инвестирование средств в объекты на территории нашей страны.

Кроме открытия шведская компания планирует также вкладывать средства в производственные предприятия, рассматривая возможность покупки фабрик.

Cлужба информации

Материалы по теме

IKEA инвестирует в развитие сети ТЦ в Москве 50 млрд рублей

IKEA
08.07.2015 Москва Ритейлер подписал соглашение с городскими властями Подробнее

ИКЕА ищет участок внутри МКАД

ИКЕА ищет участок внутри МКАД
28.04.2015 Москва Ритейлер может построить торговый центр в Москве Подробнее

IKEA инвестирует в строительство ТЦ в России

IKEA инвестирует в строительство ТЦ в России
19.09.2014 Регионы РФ Ритейлер вложит в развитие проектов 2 млрд. евро Подробнее

IKEA откроет собственный банк

IKEA откроет собственный банк
27.04.2012 Москва Ритейлер расширяет не только торговые площади но и сферу деятельности Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog