УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Власти расторгли почти половину инвестконтрактов

18.11.2011

Итоги годовой работы комиссии, которая проводила ревизию инвестконрактов по проектам в Москве, показали, что почти половина из рассматриваемых договоров оказалась расторгнута.

В перечень отвергнутых проектов оказались объекты точечной застройки в жилых районах и те, которые не вписывались в выбранную новыми властями стратегию развития города.

В результате расторжения контрактов в Москве не будут построены 560 жилых объектов общей площадью более 7 млн. квадратных метров, а также 2,5 млн. «квадратов» торгового и офисного назначения. Участки, которые освободятся после расторжения контрактов, администрация отведет под строительство социальных объектов и паркингов.

Несмотря на расторжение значительного количества инвестконтрактов, многие объекты все же получили одобрение администрации. Комиссия дала добро на строительство на Варшавском шоссе – его площадь составит 200 тыс. квадратных метров. Аналогичный объект меньшей площади появится в районе Бесединского моста. Некоторые проекты по итогам ревизии должны быть изменены: поменяется их назначение, площадь и концепция.

Cлужба информации

Материалы по теме

Инвестконтракты снова под угрозой

Инвестконтракты снова под угрозой
04.04.2012 Москва Девелоперы в ожидании смены власти в Подмосковье Подробнее

В Москве продолжается расторжение инвестконтрактов

Москва расторгает инвестконтракты
29.07.2011 Москва Городские власти запрещают строительство офисных и торговых объектов в центре города Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog