УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

В Москве освободятся здания госучреждений

16.11.2011

Расширение Москвы повлечет создание на новых территориях административных зон, где будут построены комплексы для работы чиновников. В результате в Москве освободится значительный объем , а это порядка 407 тыс. квадратных метров площадей.

Стоимость помещений, которые останутся вакантными после переезда чиновников за пределы МКАД, составит, по предварительным оценкам, 2 млрд. рублей.

В настоящее время больше всего помещений находится в распоряжении Министерства иностранных дел, которое занимает более 92 тыс. квадратных метров. Уступает ему Министерство связи, сотрудники которого расположились на 32 тыс. квадратных метрах. Немногим меньше принадлежит Минюсту и Совету Федерации.
Не все здания чиновников представляют большой интерес, так как многие объекты находятся в историческом центре, где нет места для полноценной парковки, а значительная доля помещений отведена под широкие коридоры и вестибюли.

таких площадей вряд ли будет превышать 3 тыс. долларов, хотя некоторые аналитики полагают, что стоимость может оказаться в 1,5 раза выше. Окончательная цена на рынке будет зависеть от состояния объекта, его месторасположения и возможностей реконструкции. Примечательно, что строительство новых административных зданий для чиновников обойдется примерно вдвое дешевле.

Разумеется, в ближайшее время никаких переездов чиновников не планируется, все ведомства продолжат работать в своих зданиях. Однако оценки возможности освобождения столь значительного количества объектов нельзя назвать преждевременными, все это вполне реальные перспективы.

Cлужба информации

Материалы по теме

Административные здания стандартизируют

Административные здания стандартизируют
20.09.2012 Москва Власти ищут разработчика единого проекта Подробнее

Административные здания госучреждений не отдадут под офисы

Административные здания госучреждений не отдадут под офисы
04.05.2012 Москва Власти не допустят расширения офисного кластера после переезда чиновников Подробнее

В министерствах будут гостиницы

В министерствах будут гостиницы
25.08.2011 Москва Офисы чиновников могут превратиться в отели Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog