УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Москва способствует созданию торговых минисетей

07.11.2011

При подготовке конкурсной документации для проведения аукционов на выкуп городской недвижимости в Москве планируется использовать принцип группировки лотов помещений. Так потенциальным покупателям будет удобнее сориентироваться в выгодности предложения администрации: объединение помещений будет осуществляться с целью упрощения создания на их базе небольших шаговой доступности.

Новая тактика организации торгов позволит привлечь к участию в таких аукционах крупных операторов. Минисети могут объединять около 5 , а площадь каждой торговой точки составит 100-300 квадратных метров.

Обсуждение новых условий аукционов с ритейлерами позволило выявить основные принципы такой группировки. Торговые операторы отдадут предпочтение лотам, в которые будут входить помещения, расположенные в пределах одного округа. Тогда удастся оптимизировать затраты на содержание магазинов, сократить логистические и транспортные расходы.

Группы таких помещений уже формируются во всех городских округах. И уже в ноябре планируется провести первые торги по их продаже.

Cлужба информации  

Материалы по теме

Торговые сети – экспансия лидеров

Торговые сети – экспансия лидеров
23.06.2011 Статьи Продолжается освоение новых территорий и увеличение количества торговых сетей в городах России Подробнее

Активность торговых сетей растет

Активность торговых сетей растет
27.04.2011 Москва Элитные ритейлеры возвращаются к активной жизни Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog