УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

«Норникель» уступит место мэрии

27.10.2011

Столичное подразделение металлургической компании «Норникель» освободит занимаемый им БЦ «Усадьба-Центр». Объект в Вознесенском переулке перейдет в пользование правительства Москвы. «Норникель», в свою очередь, рассматривает вариант переезда на новую площадку, которой может стать на Большой Татарской.

Как известно, 99,99% ОАО «Усадьба-центр» находится в собственности столичного правительства. И на следующий год продления договора с арендаторами в этом объекте не планируется. До конца текущего года они должны освободить занимаемые помещения, а в них переедут чиновники городской администрации.

Размещение в Вознесенском переулке кабинетов чиновников сделает прилегающий район центром городской власти. Как известно, здесь же находится особняк, в котором работает мэр со своими подчиненными. Ранее такую площадку, на которой разместились бы все органы власти, планировалось создать в «Москва-Сити», однако от реализации этого проекта было решено отказаться, и сейчас участок выставлен на продажу.

Решение освободить от арендаторов «Усадьбу-центр» было принято достаточно давно. здесь перестали сдаваться еще год назад. К настоящему времени в бизнес-центре насчитывается 16 компаний, арендующих здесь помещения. Больше половины здания занимает «Норникель». Именно представительству этой компании переезд будет даваться сложнее всего. Более мелкие арендаторы уже покинули площадку, однако «Норникель» не сможет сделать этого еще в течение 2-4 месяцев. Мэрия готова дать необходимое компании время для освобождения площадей без применения к арендатору каких-либо санкций.

Тем временем, появилась информация о намерении металлургов выкупить вторую очередь бизнес-центра «Легион-2» площадью 30 тыс. квадратных метров. Сумма этой сделки может составить более 180 млн. долларов.

Cлужба информации  

Материалы по теме

Штаб-квартира «Норильского никеля» переедет в «Меркурий Сити»

Штаб-квартира «Норильского никеля» переедет в «Меркурий Сити»
22.11.2013 Москва Компания ведет переговоры об аренде 15 тысяч кв.м Подробнее

«Норильский никель» выкупил свой офис

«Норильский никель» выкупил свой офис
17.10.2012 Москва Компания рассчиталась за бизнес-центр на Большой Татарской Подробнее

«Усадьба-центр» останется без второй очереди

«Усадьба-центр» останется без второй очереди
01.03.2012 Москва Столичные власти отказались от продолжения проекта Подробнее

«Норникель» ищет новый офис

«Норникель» ищет новый офис
21.12.2011 Москва ФАС одобрила покупку нового бизнес-центра в Москве Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog