УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

ПИК пожертвует проектами

03.10.2011

В случае нехватки средств для погашения долгов в размере 16 млрд. рублей группа ПИК рассчитается с кредиторами своими девелоперскими проектами. Эту сумму компания должна погасить до конца июня следующего года. Однако уже сейчас понятно, что собственных средств, которые поступят в структуру до этой даты, окажется недостаточно.

Если кредиторы откажутся рефинансировать задолженности, то группе придется расстаться с некоторыми проектами, чтобы выручить необходимую сумму. В частности, готовится к продаже проект на Мантулинской улице и в поселке Коммунарка. Их стоимости может достичь 15 млрд. рублей. , которые планируется продать, являются собственностью ПИК, однако до сих пор строительных работ ни на одном из них не ведется.

Однако эксперты считают, что продавать проекты компании не придется, так как кредиторы с готовностью пойдут на рефинансирование долгов. С кем именно придется договариваться девелоперу, широкой общественности пока неизвестно. В числе крупнейших кредиторов ПИК числится Сбербанк, Номос-банк, ВТБ, БИНбанк и другие структуры.

Cлужба информации

Материалы по теме

20% группы ПИК достались Микаилу Шишханову

Группа компаний ПИК
29.04.2013 Москва Бизнесмен стал вторым по величине пакета акций компании Подробнее

ПИК ищет инвесторов

ПИК ищет инвесторов
05.09.2011 Москва Группа ПИК продает коммерческие помещения в жилых комплексах Подробнее

ПИК отдаст первые этажи под ТЦ

ПИК отдаст первые этажи под ТЦ
10.08.2011 Москва В жилых комплексах, которые строит ПИК, появятся торговые центры Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog