УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Владельцы «Европейского» возьмутся за ВВЦ

03.10.2011

На реставрационные работы и строительство на территории Всероссийского выставочного центра Год Нисанов и Зарах Илиев потратят около 1,5 млрд. долларов. В первую очередь, уже в начале следующего года предпринимателям нужно будет начать ремонт павильонов и памятников — только в этом случае они получат разрешение на реализацию собственных проектов.

В рамках реконструкции необходимо будет привести в порядок архитектурные памятники, оборудовать исторический музей. В культурной части ВВЦ коммерческая застройка запрещена. А на юго-западной территории будет вестись строительство ТРК с паркингом и возведение других объектов — на эти цели выделено 50 га земли.

Совладельцы «Европейского» намерены построить в ВВЦ площадью 300 тыс. квадратных метров. На реализацию этих планов уйдет порядка 5 лет. Предварительный проект объекта уже готов и представлен на рассмотрение специальной комиссии. В планах предпринимателей строительство торговых площадей, оборудование развлекательной зоны, отеля, фитнес-центра, зала для проведения концертов. Океанариум будет включать пляж, аттракционы, школу по обучению подводному плаванию.

Площадь нового комплекса будет вдвое больше «Европейского», а его строительство обойдется в 400 млн. долларов. Выручка от использования торговых площадок достигнет 35 млн. долларов в год, а развлекательная зона будет приносить порядка 140 млн. долларов.

Cлужба информации

Материалы по теме

Московские власти занялись ВВЦ

Московские власти занялись ВВЦ
21.11.2013 Москва Концепция развития будет определена на публичных слушаниях Подробнее

70% акций ВВЦ перешло Москве

70% акций ВВЦ перешло Москве
28.06.2013 Москва Мэрия займется реконструкцией центра Подробнее

Разработана новая концепция ВВЦ

ВВЦ
04.04.2011 Москва Разработка нового проекта Всероссийского выставочного центра завершена Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog