УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Бизнес-парк «Галилей»

19.09.2007
На Юго-Востоке Москвы, рядом со станцией метро «Дубровка», на территории завода «Московский подшипник» к 2011 году должен появиться новый бизнес-парк «Галилей» (ранее этот проект заявлялся как «Дубровка-плаза») общей площадью 245.000 кв.м. Инвестором проекта выступает ГК «Европейская подшипниковая компания» (ЕПК), девелопером — CMI Development. Управлять готовым центром будет американская компания Hines, сообщили представители консалтинговых компаний, знакомые с подробностями проекта.
 
Президент CMI Development Борис Киперман от комментариев отказался, но на официальном сайте компании говорится, что проект находится в стадии концептуальной разработки. В Jones Lang LaSalle (консультант бизнес-парка) говорить о проекте также не стали. Сотрудник ЕПК сообщил, что площадь застройки составит около 10 Га, офисная составляющая проекта — примерно 150.000 кв.м. Предусмотрена также парковка на 2500 м/м. Первую стадию проекта планируется завершить к концу 2009 года, всего стадий будет три.
 
Девелоперская компания CMI Development создана в 2001 году для строительства Московского медицинского центра. Владельцы – Борис Киперман, Кирилл Климов и Яков Гейлер. Основные проекты – бизнес-парк «Крылатские Холмы», офисный комплекс «Балчуг-плаза», торговый комплекс Dream House. Инвестиции в заявленные проекты – около $3 млрд.
 
Старший вице-президент консалтинговой компании Knight Frank Андрей Закревский считает, что на строительство комплекса необходимо будет потратить около $400 млн. «Рынок офисных площадей все больше смещается в сторону Третьего транспортного кольца. Это связано с дефицитом площадок в центре города», — напоминает Закревский. По его мнению, место для офисного центра выбрано достаточно удачное: юго-восток Москвы начинает развиваться за счет реализации нескольких крупных проектов (например, Nagatino i-Land) и их инфраструктуры.
 

По данным Jones Lang LaSalle, в этом же районе уже заявлены комплексы «Лоджик-парк» рядом с метро «Кожуховская», «Авилон» на Волгоградском проспекте, вторая очередь комплекса «Новоспасский двор» на Дербеневской набережной.

Материалы по теме

Обзор бизнес-парков Московской области

Бизнес-парки - в ближайшем Подмосковье начался бум офисного строительства
09.06.2007 Офисы В ближайшем Подмосковье начался бум офисного строительства Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog