УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Что ждет «новую Москву»

28.09.2011

Пока никаких заявлений со стороны администрации относительно сделок по участкам на «новой Москве» не поступало. Однако девелоперы уже прогнозируют наложение ограничений на застройку этих территорий.

До настоящего времени столичные власти не утвердили четкой стратегии по развитию присоединенных земель: есть только некоторые наброски. С игроками рынка эти вопросы также не обсуждаются. Девелоперские компании самостоятельно наблюдают за планами властей, однако границы и карта постоянно меняются, а никаких уведомлений заинтересованным лицам не направляется – даже тем, кто владеет достаточно крупными по площади территориями. Игроки рынка испытывают серьезное беспокойство по поводу происходящего.

Для освоения территории «новой Москвы» потребуются значительные средства. Пока есть только предварительные оценки. По некоторым подсчетам, сумма инвестиций может составить не менее 10 трлн. рублей. Только разработка генплана застройки обойдется в 32 млрд. Чтобы , предназначенные под строительство новых объектов, понадобится более 1 трлн. рублей.

По сути, расходы на развитие территорий составят сумму, сравнимую с годовым бюджетом целой страны. И это без учета строительства инфраструктуры, дорожных сетей и благоустройства природных зон.

Эти средства, по мнению чиновников, будет найти несложно – их готовы предоставить инвесторы, заинтересованные в реализации проектов на территориях «новой Москвы». А таких компаний будет достаточно. Однако сами девелоперы считают иначе. В течение ближайших лет такие инвестиции не будут давать нужной прибыли, так как на обустройство уйдет около 10 лет, и все это время построенные объекты будут пользоваться низким спросом.

Несмотря на скептические настроения в среде девелоперов, стоимость земель на «новой Москве» будет расти. Предположительно увеличение цен составит порядка 25% в год. Пока четких тенденций не наблюдается, так как сделок с участками почти не фиксируется: рынок застыл в ожидании определенности.

Cлужба информации  

Материалы по теме

Госучреждения могут переехать в Новую Москву

Государственные учреждения
09.02.2015 Москва Планировки Троицкого и Новомосковского округов вынесут на публичные слушания Подробнее

В Новой Москве сданы два объекта

МФК
04.12.2014 Москва Их площадь составила 179 тыс. кв.м Подробнее

В Новой Москве построят логистические центры

В Новой Москве построят логистические центры
12.12.2013 Москва В районе поселения Киевский будет реализован крупный проект Подробнее

В новой Москве построят выставочный кластер

В новой Москве построят выставочный кластер
22.10.2013 Москва Площадь объектов составит 1,2 миллиона кв.м Подробнее

В Новой Москве построят тематический парк

RDI
26.07.2013 Москва RDI планирует реализовать проект на 106 га Подробнее

В Новой Москве построят МФК

В Новой Москве построят МФК
10.06.2013 Москва PPF Real Estate Russia вложит в проект 1 млрд. евро Подробнее

В Подмосковье открылся отель «ibis Ступино»

В Подмосковье открылся отель «ibis Ступино»
06.12.2016 Москва Новая гостиница стала первым объектом оператора AccorHotels на территории Московской области. Пятиэтажный трехзвездочный отель на 129 номеров расположен на проспекте Победы. Подробнее

Власти Москвы поднимут льготную ставку аренды коммерческой недвижимости на 29%

Власти Москвы поднимут льготную ставку аренды коммерческой недвижимости на 29%
06.12.2016 Москва С 1 января 2017 года она вырастет с 3,5 тыс. до 4,5 тыс. рублей за кв.м в год. Однако в отдельных случаях ставка может сохраниться на прежнем уровне Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog