УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Часть БЦ «Двинцев» продается

28.09.2011

Башня площадью 13,3 тыс. квадратных метров, являющаяся частью , выставлена на продажу. Сейчас владельцем этого объекта является фонд Wells Real Estate Funds, представители которого подтвердили свои намерения. Интересы продавца в рамках этой сделки представляет Jones Lang LaSalle.

, по заявлению руководства компании, не может расцениваться как вынужденная мера: фонд просто хочет зафиксировать полученную с 2007 года прибыль, размер которой считается достаточным. Больше активов у фонда в России нет, а эта башня в общую стратегию развития не вписывается. Все принадлежащие фонду активы расположены в США, и управлять другой недвижимостью не очень удобно. И все же российские консалтинговые компании выражают предположения, что причиной продажи может стать прогнозируемая вторая волна кризиса, из-за чего иностранные инвесторы спешат получить наличные и избавиться от ненужных активов. Так уже поступили в свое время многие фонды.

По некоторым оценкам стоимость башни может составить сейчас порядка 90 млн. долларов, однако отдельные эксперты полагают, что эта цена завышена, и башню реально продать за 60-70 млн.

Американский Фонд Wells REIT II управляет почти 2 млн. квадратных метров недвижимости. Общая стоимость этого портфеля составляет более 5 млрд. долларов.

Cлужба информации  

Материалы по теме

В БЦ «Двинцев» арендовано еще 9000 кв.м

В БЦ «Двинцев» арендовано еще 9000 кв.м
02.06.2011 Москва Новым арендатором бизнес-центра «Двинцев» стала компания Schneider Electric Подробнее

В БЦ «Двинцев» появился первый якорный арендатор

В БЦ «Двинцев» появился первый якорный арендатор
10.05.2011 Москва «Ренессанс Кредит» стал первым якорным арендатором бизнес-центра «Двинцев» в Москве Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog