УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Чигиринского сменят Рашников и Надер

28.09.2011

Строительством башни «Россия» в «Москва-Сити» планировал заниматься Шалва Чигиринский. Однако состав инвесторов теперь изменился. Принадлежащие предпринимателю 50% в этом проекте выкупил другой бизнесмен, Надер Надер из Сирии.

Вторая половина проекта принадлежит Виктору Рашникову, который сохранит свою долю и будет курировать строительство небоскреба вместе со своим партнером. Собственник Магнитогорского металлургического комбината получил эти 50% еще в 2000 году, когда предоставил структурам Шалвы Чигиринского 300 млн. долларов на реализацию его проектов: башни и «Россия». Взамен Рашникову были предоставлены доли в них.

В 2008 году Чигиринский приостановил строительство из-за возникших финансовых и административных проблем. Теперь проект снова возобновится, но уже с другим составом инвесторов.

В первоначальном варианте документации на небоскреб планировалось построить в «Москва-Сити» здание высотой 612 метров – этот параметр позволил бы башне получить статус самой высокой в Европе. Площадь объекта составила бы 520 тыс. квадратных метров, а на его строительство требовалось 2 млрд. долларов.

Новая администрация внесла в проект свои коррективы – решено сократить до 295 тыс. квадратных метров. Это стало препятствием для утверждения документации, так как инвесторы планируют возвести не менее 350 тыс. «квадратов».

Cлужба информации  

Материалы по теме

Renaissance Construction купила 50% проекта башни «Россия»

Renaissance Construction купила 50% проекта башни «Россия»
05.02.2014 Москва Компания возьмет на себя функции генподрядчика Подробнее

Renaissance Construction претендует на «Россию»

Renaissance Construction
27.06.2012 Москва Холдинг собирается выкупить 50% площадей башни в «Москва-Сити» Подробнее

Итоги 2009 года

Недвижимость - итоги 2009 года
12.01.2010 Регионы РФ Высотные планы девелоперов коммерческой недвижимости не выдержали испытания кризисом Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog