УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Тенденции рынка торговой недвижимости

12.09.2011

В конце лета 2011 года для рынка торговой недвижимости характерно заметное сокращение объема предложения в сегменте стрит-ритейла. Новых площадок при этом строится мало, а те объекты, которые были заявлены к сдаче в этот период, удастся завершить только в начале следующего года.

В августе был введен в эксплуатацию «Гренада» на Новорязанском шоссе. Оптимизм в настрой ритейлеров вселяет также масштабный проект группы «ПИК», которая планирует передать первые этажи своих жилых комплексов под коммерческие помещения – предложение в этом сегменте может увеличиться на 160 тыс. квадратных метров.

Довольно крупный проект запланировала компания «ОПИН», которая заявила о планах построить . Еще 840 тыс. квадратных метров коммерческой недвижимости может появиться в районе аэропорта Шереметьево, из которых значительная часть будет отведена под торговлю.

Заметной тенденцией развития рынка торговой недвижимости стала также возрастающая активность ритейлеров. Многие операторы реализовали летом стратегии по расширению. в июле-августе появились в составе многих крупных сетей: «Эльдорадо», «Азбука вкуса», «О'Кей», Castorama.

Интерес к торговой недвижимости остается на достаточно высоком уровне. Причем проявляют его не только арендаторы, но и инвесторы. Именно такого рода проекты стали весьма выгодным и популярным в последнее время капиталовложением.

*Данные предоставлены компанией Praedium ONCOR International

Cлужба информации  

Материалы по теме

Торговая недвижимость – обзор за I квартал 2011 года

Торговая недвижимость – обзор за I квартал 2011 года
23.06.2011 Торговые Средняя заявленная ставка аренды по торговым объектам, находящимся внутри Садового Кольца, в начале 2011 года составляла $2160 долларов за кв. м в год Подробнее

Тенденции развития рынка в 2011 году

Тенденции развития рынка в 2011 году
31.03.2011 Москва Стратегия инвесторов имеет свои особенности, которые характерны для посткризисного периода Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog