УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

«Эльдорадо» и «М.Видео» готовятся к слиянию

06.09.2011

У владельца сети «Эльдорадо», группы PPF, появились намерения другому ритейлеру электроники и бытовой техники – «М.Видео». В результате PPF может получить контрольный пакет акций объединенного предприятия.

Представители обеих сторон не опровергают информацию о таких планах – руководство сетей сейчас ведет переговоры. Схема сделки пока обсуждается: возможно, «М.Видео» организует дополнительный выпуск акций, которыми и произведет оплату за «Эльдорадо». По такому принципу происходило слияние «Перекрестка» и «Пятерочки». Весь процесс может занять около 3 лет.

Количество в составе сети «Эльдорадо» к середине лета достигло 330 торговых точек. Чешская компания PPF выражала готовность приобрести еще одну сеть аналогичной направленности: интерес проявлялся к «Техносиле», однако не удалось достичь договоренностей с держателем этого бизнеса.

В составе сети «М.Видео» до недавнего времени было более 230 торговых точек. В результате слияния двух ритейлеров может появиться крупнейшая сеть по продаже бытовой техники и электроники – доля нового оператора составит 45% рынка. Как известно, существуют ограничения по этому показателю: порог доминирования не может превышать 35%. Пока компании не отправляли в ФАС запроса на одобрение такой сделки.

Cлужба информации  

Материалы по теме

«М.Видео» и «Эльдорадо» не объединяются

«М.Видео» и «Эльдорадо» не объединяются
28.08.2013 Регионы РФ Компании приостановили обсуждение сделки слияния сетей Подробнее

М. Видео разрешили купить «Эльдорадо»

М.Видео объединится с «Эльдорадо»
19.07.2013 Москва ФАС одобрила сделку по слиянию сетей Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog