УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Parkridge Holdings

30.07.2007
Подконтрольный британскому миллиардеру Джону Каттсу «Parkridge Holdings» вложит $150 миллионов в строительство складского комплекса в районе аэропорта Шереметьево. Этот проект будет реализован без девелоперской компании "Белая дача", с которой британцы в конце прошлого года планировали создать СП.
 
В сообщении компании говорится, что до конца этого года «Parkridge Holdings» начнет строительство складского комплекса общей площадью 150 тыс. кв.м. на Ленинградском шоссе рядом с аэропортом Шереметьево. Первый этап, предусматривающий строительство 40 тыс. кв.м., планируется завершить к осени 2008 года.
 
Parkridge Holdings, специализирующийся на девелопменте складской, торговой недвижимости и жилья, создан в 1998 году. 60% компании принадлежит миллиардеру Джону Каттсу. В феврале 2007 года американский логистический оператор Prologis стал владельцем 25% холдинга, заплатив $581 млн. До 2011 года компания намерена инвестировать более $1 млрд в строительство складов в России.
 
Участок 40 Га был приобретен у частной компании, сообщил представитель «Parkridge Holdings». Источник, знакомый с условиями сделки, уточнил, что земля куплена у двух частных лиц. "Продавцы земли стали партнерами британцев в этом проекте, им принадлежит 20%",- добавил он. Глава представительства Parkridge в России Алексей Новиков подтвердил этот факт. Он не стал называть сумму сделки по покупке участка. Директор департамента складской недвижимости Knight Frank Вадим Прозоров, осведомленный о проекте, оценивает затраты на покупку участка в $26 млн.
 
В строительство комплекса Parkridge инвестирует $120-150 млн. Максимальные затраты в такой проект могут превысить $130 млн., утверждает президент компании "КФС-групп" Сергей Лазарев. По его мнению, на 40 Га компания могла бы построить не менее 200 тыс. кв.м. недвижимости. Окупаемость проекта ориентировочно составит семь-восемь лет. "Из-за низкой плотности застройки окупить проект компания сможет за восемь лет, в то время как в среднем по рынку этот срок составляет пять лет",- объясняет господин Лазарев.
 

В ноябре прошлого года представители Parkridge Holdings заявляли, что дебютировать на российском рынке холдинг намерен с девелоперской компанией "Белая дача" - стороны подписали соответствующее соглашение о намерениях. Но проект на Ленинградском шоссе британцы будут реализовывать без "Белой дачи".

Материалы по теме

Строительство склада рядом с «Шереметьево» законно

Строительство склада рядом с «Шереметьево» законно
15.07.2014 Москва Объект не угрожает безопасности полетов Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog