УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

«Мир» уходит с молотка

11.08.2011

В планах структуры Алексея Богачева – бытовой техники и электроники «Мир». Ритейлер проходит процедуру банкротства, и входящие в сеть 17 торговых точек будут переданы победителю предстоящих торгов. Начальная цена всего лота установлена на уровне 3 млрд. рублей.

У компании было много кредитов. Задолженность имелась перед несколькими банками: Сбербанком, «Русским стандартом», ВТБ, Уралсибом, Росбанком и другими. В реестре кредиторов эти банки уже не фигурируют – долги перед ними выкупила компания «Сириус», которую контролирует Богачев. Его структура заплатила за долги оператора сети почти 3,8 млрд. рублей. Погашена также задолженность оптовой компании на сумму почти 3 млрд. рублей и требования к ЗАО «Группа «Мир» на 1,15 млрд.

Обеспечением по кредитам сети выступали ее . После того, как долги ритейлера были погашены за счет средств структур Богачева, он стал практически единственным кредитором «Мира». Однако получить имущество, переданное в залог, пока не представляется возможным, так как по условиям процедуры банкротства оно должно быть реализовано на торгах.

После получения права на 17 магазинов, из которых большая часть располагается в Москве, Алексей Богачев рассчитывает найти для них нового владельца. В числе кандидатов рассматривается «Магнит», и также другие крупные ритейлеры, заинтересованные в хороших площадках под свои магазины.

Cлужба информации

Материалы по теме

«Мир» достанется Богачеву

«Мир» достанется Богачеву
26.09.2011 Москва Сеть магазинов бытовой техники будет продана без торгов Подробнее

«Мир» продать не удалось

«Мир» продать не удалось
16.08.2011 Москва Торги по продаже торговой сети «Мир» не состоялись Подробнее

Отель в МФК на Софийской набережной может открыться под брендом Mandarin Oriental

Отель в МФК на Софийской набережной может открыться под брендом Mandarin Oriental
07.12.2016 Москва Застройщик объекта Capital Group и гонконгская гостиничная сеть находятся на стадии подписания соглашения Подробнее

Knight Frank продаст здания фабрики «Лиггетт-Дукат» за 1,2 млрд рублей

Knight Frank продаст здания фабрики «Лиггетт-Дукат» за 1,2 млрд рублей
07.12.2016 Москва На сегодняшний день комплекс является одним из самых интересных инвестиционных предложений, доступных на рынке недвижимости Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog