УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Кому достанется «Цветной»

02.08.2011

От предложения акционера, намеревавшегося обменять универмаг «Цветной» на принадлежащие ему акции компании RGI International, собственник торгового центра отказался. Ранее публиковалась информация о том, что может перейти структуре Петра Шуры, который готов уступить свою долю при условии передачи ему этого объекта.

Однако теперь эти планы владелец «Цветного» опровергает – сделке все-таки не суждено свершиться. Причиной для отказа стала не совсем объективная, по мнению RGI International, оценка стоимости этого актива. В результате возможный обмен признан не выгодным для компании, и от него решено отказаться. При этом вторая сторона несостоявшейся сделки с такими аргументами не согласна – структура Петра Шуры предлагала RGI International самостоятельно оценить цену акций и универмага.

Есть сведения, что на «Цветной» появился еще один претендент. Компания Kensington Gore предложила обмен принадлежащих ей акций на этот объект. Сейчас структуре принадлежит 15,16 %, однако в качестве оплаты за может быть передано 18,5%. Недостающую долю предполагается выкупить на биржевых торгах. Таким образом, всего за «Цветной» собственник может получить 30 млн. своих акций.

Справка: Универмаг площадью 36,5 тыс. квадратных метров расположен на Цветном бульваре. Согласно отчетам конца прошлого года стоимость объекта составила 225 млн. долларов. Задолженность по кредитам Сбербанка достигала на тот момент 100 млн. долларов, которые были рефинансированы путем открытия новой кредитной линии. В результате стоимость объекта, по оценкам Шуры, не превышает 80 млн. долларов – примерно в такую сумму можно оценить и предлагаемые Kensington Gore 30 млн. акций.

Cлужба информации

Материалы по теме

Кому достанется «Цветной»

Универмаг «Цветной»
28.09.2012 Москва На торговый центр претендует PNN Group Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog