УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Комплекс на Большой Почтовой

16.07.2007
AFI Development объявила о покупке проекта строительства многофункционального комплекса площадью 231 тыс. кв. м на Большой Почтовой улице у девелоперской MR Group. Сделка обошлась AFI Development в $104,3 млн.
 
AFI Development договорилась о покупке строений общей площадью свыше 24 тыс. кв. м на Большой Почтовой улице в Лефортове, говорится в сообщении компании. AFI Development получила права на освоение близлежащего участка в 2,67 га, где планируется построить многофункциональный комплекс "Почтовая" общей площадью 231 тыс. кв. м. Сумма сделки составила $104,3 млн. Источник в AFI Development уточнил, что продавцом выступила MR Group, которая купила проект в прошлом году на вторичном рынке.
 

AFI Development создана холдингом Africa Israel Льва Леваева для работы на российском рынке недвижимости. 71,2% компании принадлежит Africa Israel, 9,7% контролируется гендиректором AFI Александром Халдеем, 19,1% в свободном обращении на LSE. Капитализация на 20.00 по московскому времени -- $5,6 млрд.

MR Group создана в 2003 году, контролируется Романом Тимохиным и Виктором Лабуздко. По собственным оценкам, портфель проектов - около 1 млн кв. м в Москве и Сочи стоимостью $2 млрд. Финансовые показатели не раскрываются.

 
По словам главы департамента внешних отношений AFI Development Александра Чернова, комплекс будет включать 80 тыс. кв. м жилья и гостиничных площадей, 80 тыс. кв. м офисов класса B+ и 67 тыс. кв. м подземных гаражей. Инвестиции в проект составят $465 млн. Господин Пинаев считает, что инвестиции достигнут $550 млн. "А стоимость построенного комплекса составит около $1,2 млрд",- говорит он. Строительство первой части комплекса (85 тыс. кв. м наземной части и 25 тыс. кв. м подземной) AFI планирует начать в начале 2008 года, сдать весь объект - к 2015 году.
 
Коммерческий директор "Капитал груп" Алексей Белоусов считает, что AFI выкупила проект по "несколько заниженной" цене. С ним согласен вице-президент компании Blackwood Михаил Гец, который говорит, что цена продажи еще не построенных комплексов в Москве достигает $1000 за 1 кв. м, а объект на Почтовой обошелся AFI менее чем в $500 за 1 кв. м. Например, Mirax Group покупала проект комплекса, который сейчас называется "Mirax Plaza", по $1000 за метр, признавался ранее зампред правления Mirax Андрей Клецко.
 
По оценке господина Геца, AFI сможет окупить проект за четыре года при арендных ставках $650-700 за 1 кв. м офисов без НДС. А гостиница будет окупаться около пяти лет, отмечает владелец гостиничной сети Heliopark Александр Гусаков.
 

Комплекс на Почтовой уже второй проект, купленный AFI Development после IPO, которое прошло на LSE в мае этого года. За 19% акций компания выручила $1,4 млрд. Через две недели после размещения AFI Development приобрела у группы "Абсолют" и компании Plaza Construction бизнес-парк "Косинская плаза" общей площадью 116 тыс. кв. м за $243 млн.

Материалы по теме

AFI Development выкупила 50% МФК в центре Москвы

AFI Development выкупила 50% МФК в центре Москвы
09.01.2013 Москва Компания получила полный пакет в комплексе на Озерковской набережной Подробнее

AFI Development будет строить в центре Москвы

AFI Development будет строить в  центре Москвы
02.12.2011 Москва Девелопер получил три участка под строительство бизнес центров Подробнее

AFI запускает «АФИ МОЛЛ Сити»

AFI запускает «АФИ МОЛЛ Сити»
25.01.2011 Москва Торгово-развлекательный центр в «Москва-Сити» готов к эксплуатации Подробнее

AFI Development

AFI Development может стать лидером российского рынка недвижимости
20.04.2007 Москва AFI Development может стать лидером российского рынка недвижимости Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog