УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Стрит-ритейл Москвы выходит из кризиса

19.07.2011

Показатели работы столичного стрит-ритейла позволяют сделать вывод о выходе этого сектора из кризиса. Аналитики наблюдают устойчивое увеличение стоимости и постоянно растущий спрос, сопровождаемый значительным дефицитом.

Поводом для столь оптимистичного развития сегмента стало общее улучшение экономического климата в городе, возрастающая активность ритейлеров, а также запрет на строительство новых .

Наибольшим спросом в столице пользуются те помещения, которые расположены в местах с высокой проходимостью и достаточной покупательской способностью посетителей. Особенно быстро растут ставки в ЦАО, однако и в отдаленных районах стоимость аренды не отстает по темпам. Цена на многие площадки уже достигла докризисных показателей.

Самыми популярными у ритейлеров считаются помещения, не превышающие 300 квадратных метров, а минимальный размер востребованной торговой площадки составляет 100 «квадратов». составляет 3-7 тыс. долларов за квадратных метров в год, а на периферии этот показатель достигает 1,5-3 тыс.

Максимальные ставки зафиксированы, конечно, на Тверской, которая является одной из самых дорогих улиц мира. Здесь квадратный метр качественного помещения в сегменте стрит-ритейла можно арендовать за 8,5 тыс. долларов в год. Однако даже за такую цену найти свободную площадку в хорошем месте будет проблематично – все они заняты.

Cлужба информации

Материалы по теме

Роспотребназор против стрит-ритейла

Роспотребназор против стрит-ритейла
06.09.2013 Регионы РФ Геннадий Онищенко хочет запретить магазины на первых этажах Подробнее

Кто арендует стрит-ритейл в Москве

Кто арендует стрит-ритейл в Москве
13.04.2011 Москва Основными арендаторами помещений на главных торговых улицах Москвы являются банки и заведения общепита Подробнее

В Москве растет спрос на стрит-ритейл

В Москве растет спрос на стрит-ритейл
06.04.2011 Москва Уличные магазины стали в Москве очень популярными у арендаторов Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog