УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Москва делает ставку на семейный бизнес в торговле

18.07.2011

Новая стратегия московского правительства предусматривает поддержку малого предпринимательства, и в особенности – семейного бизнеса. Именно такие предприятия должны способствовать увеличению количества торговых площадок в городе.

В процессе реализации разработанного проекта торговые площади должны вырасти вдвое – на каждую 1000 человек будет приходиться 1500 квадратных метров магазинов. При этом строительства новых объектов не потребуется. Авторы стратегии убеждены, что для развития этого сегмента достаточно упростить процедуру получения недвижимости в аренду.

Мэр Москвы уже ознакомился с пакетом предложений департамента торговли и услуг, одобрил их, указав на необходимость некоторых изменений.

Семейный бизнес был выбран не просто так. Именно такие магазины смогут конкурировать с крупными сетями за счет качественных товаров в ассортименте и индивидуальной концепции, привлекательной для покупателей. Малые предприятия смогут строить торговые центры небольшой площади, получив под такие проекты ипотеку на льготных условиях. Также под такие магазины планируется отводить первые этажи строящихся зданий и перепрофилировать под них уже имеющиеся помещения в жилых домах.

Многие предприниматели относятся к проекту скептически. Строительство торговых центров вскладчину представляется им слишком хлопотным делом. А вот сокращение административных барьеров сможет сыграть гораздо более значимую роль в развитии торговли.

Пока в рамках поддержки малого бизнеса в Москве проводятся торги на аренду городской недвижимости на льготных условиях.

Cлужба информации

Материалы по теме

Власти поддержат малый бизнес

Власти поддержат малый бизнес
20.03.2013 Москва В Москве сохранят льготную аренду Подробнее

«Магнит» становится семейным

«Магнит» становится семейным
15.05.2012 Регионы РФ Ритейлер осваивает новый формат «Магнит семейный» Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog