УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Аренда земли для девелоперов станет сложнее

14.07.2011

Сергей Собянин утвердил изменения в порядке аренды земли, предназначенной для реализации девелоперских проектов.

По прежним правилам, установленным постановлением №273-ПП от 25 апреля 2006 года, земли определялась по сумме двух ставок – базовой и дополнительной. После первого года использования участка рассчитывалась только по базовой ставке.

Новое постановление мэрии определяет шестилетний срок действия договора с арендатором. Кроме того, меняется порядок исчисления арендной платы и сроков ее внесения.

Девелоперы, которые строят жилые дома, , , заправки и мойки, будут платить 30% от кадастровой стоимости земли. Застройщики площадок под промышленные объекты и научные центры должны вносить 60% кадастровой стоимости. Для девелоперов, курирующих строительство социальных и инфраструктурных проектов, дополнительной платы за аренду земли не предусматривается.

За пятый и шестой годы действия договора аренды девелоперам придется оплачивать аренду по вдвойному тарифу, применяемому к базовой ставке, и исключений ни для одной категории арендаторов не предусматривается.

Cлужба информации

Материалы по теме

В Москве введены новые правила выкупа участков

В Москве введены новые правила выкупа участков
14.05.2013 Москва Прилегающую к зданиям землю можно получить по кадастровой стоимости Подробнее

Аренда земли в Москве станет дороже

Аренда земли в Москве станет дороже
21.03.2011 Москва Девелоперам, арендующим под свои проекты земельные участки в Москве, придется теперь платить за них больше Подробнее

Аренда земли

Аренда земли в Москве
22.10.2007 Право Земельный участок в центре Москвы сдал в аренду и город, и федеральный центр Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog