УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Москва отменяет разрешения на снос

12.07.2011

Теперь многим девелоперам придется заново получать разрешения на снос зданий в Москве, так как более двухсот из них отменены решением столичных властей.

Среди таких компаний оказалось ОАО «ОК «Лужники», которому в 2006 году было предоставлено право сноса старых зданий и строительства на их месте новых объектов. Еще три проекта придется заново согласовывать компании «Дон-строй инвест», которая должна была построить жилые комплексы на месте снесенных домов.

Банк «Глобэкс» планировал построить на территории завода «Слава» многофункциональный центр, однако после отмены разрешения на снос старого здания согласование этих работ необходимо провести заново.
Возникли сложности и у «Авгур-Эстейта» со строительством офисного центра на территории «Хлебозавода №1» на улице Валовой – разрешение на снос в этом месте также потеряло силу.

Причиной для отзыва разрешений на строительство явилась необходимость повторного рассмотрения объемов застройки. В частности, площадь вновь построенных объектов могла значительно превысить габариты прежних зданий, что власти посчитали не допустимым для исторической части Москвы.

Cлужба информации

Материалы по теме

В центре Москвы сносят самострой

В центре Москвы сносят самострой
15.02.2013 Москва В 1 квартале в ЦАО демонтируют 5 объектов Подробнее

Москва ограничила снос исторических зданий

Москва ограничила снос исторических зданий
02.11.2011 Москва Удалось предотвратить разрушение исторических объектов Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog