УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Офисы продолжают дорожать

08.07.2011

В сегменте офисной недвижимости продолжается рост показателей. В частности, увеличивается стоимость аренды – хорошие площадки стоят все дороже. Это обусловлено не только растущим спросом на , но и уменьшением предложения.

Во втором квартале текущего года было сдано меньше новых объектов, чем за предыдущие три месяца. В Москве эта цифра составила всего 131 тыс. квадратных метров. Итого за полугодие на рынок вышло 330 тыс. квадратных метров офисной недвижимости в новых объектах. Следует отметить, что это на 15% меньше, чем в прошлом году за такой же период.

Благодаря строительству новых объектов, среди которых «Ривер Сайд» и «Ина Хаус» (в 3-м Павловском переулке), на конец второго квартала предложение достигло 13 млн. квадратных метров. Причем вакантных площадей стало больше – сейчас их доля достигла 17%. Однако это положение дел можно считать лишь временным явлением – некоторые новые объекты пока находятся в стадии заполнения арендаторами.

Cлужба информации

Материалы по теме

В Москве снижаются ставки на офисы

Бизнес-центр в Москве
03.04.2015 Москва Объем вакантных площадей может вырасти до 30% Подробнее

Офисные и торговые центры подешевели

Торговый центр в Москве
18.11.2014 Москва Новая кадастровая оценка уменьшила стоимость зданий Подробнее

В 15 городах мира ожидается бум арендных ставок на офисные площади

Развитие новых технологий и постепенное восстановление экономики будут способствовать двузначному росту арендных ставок на качественные офисные площади в 15 деловых столицах  мира в течение следующих 5 лет
25.09.2014 Консультанты, управляющие Больше всего к 2019 году ставки на офисы вырастут в Сан-Франциско, Мадриде и Нью-Йорке Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog