УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Новый проект «Лужников» будет готов к осени

27.06.2011

В начале осени этого года будет готов новый проект спортивного комплекса «Лужники», который ляжет в основу его реконструкции. Распоряжение о начале разработки плана ремонтных работ и создания обновленной концепции уже дал Сергей Собянин. А пока в ближайшее время расположенный здесь вещевой рынок планируется закрыть.

Напомним, что пристальное внимание на работу спорткомплекса обратил именно мэр. После проведенной прокуратурой проверки было выявлено множество нарушений в работе различных объектов «Лужников». В том числе, появились претензии к работе бывшего руководства, которое допустило незаконный вывод активов и неправомерное использование имущества. Сергей Собянин выступил с инициативой выкупить долю у бывшего совладельца комплекса и обустроить на территории «Лужников» зону для досуга и отдыха горожан.

Для того чтобы начать ремонт объектов и создание подходящей инфраструктуры, необходимо подготовить детальный проект. На его разработку мэр отвел оставшиеся месяцы лета. Кроме новой концепции к 1 сентября должны быть подготовлены предложения относительно источников финансирования работ на территории «Лужников». Непосредственное строительство начнется уже в этом году. В результате на территории «Лужников» появятся площадки для детского и семейного отдыха, кафе, спортивные сооружения.

Справка: СК «Лужники» является одним из самых крупных комплексов мира. Он был построен в 1956 году и объединил 140 сооружений и объектов для занятий спортом, которые расположены на площади в 145 га.

Cлужба информации

Материалы по теме

Для реконструкции «Лужников» потребуется 19 млрд. рублей

Лужники
22.07.2014 Москва Глава департамента строительства озвучил стоимость и объемы работ Подробнее

В Москве объявлен тендер на реконструкцию Лужников

Лужники
20.11.2013 Москва Стартовая цена конкурса составляет 20 млрд. рублей Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog