УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Новый проект «Лужников» будет готов к осени

27.06.2011

В начале осени этого года будет готов новый проект спортивного комплекса «Лужники», который ляжет в основу его реконструкции. Распоряжение о начале разработки плана ремонтных работ и создания обновленной концепции уже дал Сергей Собянин. А пока в ближайшее время расположенный здесь вещевой рынок планируется закрыть.

Напомним, что пристальное внимание на работу спорткомплекса обратил именно мэр. После проведенной прокуратурой проверки было выявлено множество нарушений в работе различных объектов «Лужников». В том числе, появились претензии к работе бывшего руководства, которое допустило незаконный вывод активов и неправомерное использование имущества. Сергей Собянин выступил с инициативой выкупить долю у бывшего совладельца комплекса и обустроить на территории «Лужников» зону для досуга и отдыха горожан.

Для того чтобы начать ремонт объектов и создание подходящей инфраструктуры, необходимо подготовить детальный проект. На его разработку мэр отвел оставшиеся месяцы лета. Кроме новой концепции к 1 сентября должны быть подготовлены предложения относительно источников финансирования работ на территории «Лужников». Непосредственное строительство начнется уже в этом году. В результате на территории «Лужников» появятся площадки для детского и семейного отдыха, кафе, спортивные сооружения.

Справка: СК «Лужники» является одним из самых крупных комплексов мира. Он был построен в 1956 году и объединил 140 сооружений и объектов для занятий спортом, которые расположены на площади в 145 га.

Cлужба информации

Материалы по теме

Для реконструкции «Лужников» потребуется 19 млрд. рублей

Лужники
22.07.2014 Москва Глава департамента строительства озвучил стоимость и объемы работ Подробнее

В Москве объявлен тендер на реконструкцию Лужников

Лужники
20.11.2013 Москва Стартовая цена конкурса составляет 20 млрд. рублей Подробнее

Популярное

Особенности развития рынка гостиничной недвижимости
Гостиничный рынок быстро адаптировался к реальным экономическим условиям
О перспективах развития рынка гостиничной недвижимости и факторах, сдерживающих его рост, рассказывает Марина Усенко, партнер компании Cushman & Wakefield, отдел гостиничного бизнеса и туризма
подождите ...
HotLog