УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Цены аренды помещений «стрит-ритейл» снижаются

21.06.2011

Величина арендных ставок на стрит-ритейл постепенно снижается. Это показывает анализ цен по итогам второго квартала. Несмотря на некоторое падение цен, ставки все равно превышают докризисный уровень. Причиной для снижения ставок стало некоторое угасание интереса арендаторов и покупателей к тому предложению, которое сейчас представлено на рынке.

Все интересные площадки уже заняты, и вакантными остались только не очень выгодные . Именно это повлияло на общее состояние рынка и средний уровень арендных ставок, которые сейчас составляют порядка 1400 долларов за квадратный метр в год.

Значительное снижение цен произошло в 2009 году – стоимость аренды во время кризиса уменьшилась на 30-40%. Ситуация стала выправляться в 2010 году, когда рост ставок составил почти 30% в начале периода и еще 20% - в конце. В 2011 году ставки росли незначительно, всего на 1-4%, однако сейчас они уже превышают докризисный уровень.

Аналогичная ситуация наблюдается и в сфере продаж. Кризисное снижение составило 15-20%, после чего цены стали подниматься. Сейчас средняя стоимость квадратного метра качественных помещений стрит-ритейла в основных торговых коридорах Москвы составляет 8-9 тысяч долларов.

Cлужба информации

Материалы по теме

Ставки в стрит-ритейле фиксируются в рублях

Knight Frank
24.02.2015 Москва Возврата к долларам пока не предвидится Подробнее

В Москве растет спрос на стрит-ритейл

В Москве растет спрос на стрит-ритейл
06.04.2011 Москва Уличные магазины стали в Москве очень популярными у арендаторов Подробнее

Стрит-ритейл бьет рекорды

Penny Lane Realty
13.10.2010 Консультанты, управляющие Penny Lane Realty подводит итоги III квартала 2010 года в сегменте стрит-ритейла Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog