УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

РТМ лишилась ТЦ в Одинцово

07.06.2011

Торгового центра компания лишилась из-за долга. Объект площадью 69 тыс. квадратных метров переходит кредитору девелопера – «БТА банку». Здание с землей будет выставлено на продажу для получения средств с целью погашения задолженности.

Взыскание на предметы обеспечения направил в суд еще в марте текущего года. В иске были указаны два земельных участка, расположенных в Одинцово – земля находилась в собственности компании РТМ. Для застройки площадок девелопер взял в банке кредит в размере 82 млн. долларов. На эти деньги удалось возвести бетонную коробку, после чего работы на стройке были остановлены.

Оба земельных участка планируется выставить на торги по цене 19 млн. долларов.

Это уже не первые потери компании РТМ. Полтора года назад «Измайловский» перешел за долги Сбербанку. Этот же кредитор обратил взыскание на долю в «РТМ Липецк», которая занималась реализацией проекта «Молл». Не удалось построить торговый центр в Воронеже – земельный участок для него также перешел банку «Союз».

По решению суда компания РТМ признана несостоятельной. Заявление об этом было подано самом девелопером. Сумма его задолженности составляет более 530 млн. долларов.

Cлужба информации

Материалы по теме

РТМ лишается имущества

РТМ  лишается имущества
05.07.2011 Регионы РФ Банки забирают имущество девелопера в счет долгов Подробнее

Компания РТМ

Компания РТМ
05.05.2008 Регионы РФ Компания РТМ займется комплексной застройкой в регионах России Подробнее

Отель в МФК на Софийской набережной может открыться под брендом Mandarin Oriental

Отель в МФК на Софийской набережной может открыться под брендом Mandarin Oriental
07.12.2016 Москва Застройщик объекта Capital Group и гонконгская гостиничная сеть находятся на стадии подписания соглашения Подробнее

Knight Frank продаст здания фабрики «Лиггетт-Дукат» за 1,2 млрд рублей

Knight Frank продаст здания фабрики «Лиггетт-Дукат» за 1,2 млрд рублей
07.12.2016 Москва На сегодняшний день комплекс является одним из самых интересных инвестиционных предложений, доступных на рынке недвижимости Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog