УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

В Москве снизят плотность застройки

06.06.2011

Мэр Москвы подверг критике Генплан застройки столицы. По его мнению, по этому документу можно построить «еще одну Москву». Градоначальник сравнил плотность застройки с крупными европейскими городами и резюмировал, что в нашей столице этот показатель в несколько раз превышает параметры Лондона, Парижа и даже Нью-Йорка.

Сергей Собянин уже наложил запрет на строительство в центре Москвы. По его распоряжению также ведется четкий контроль за реконструкцией расположенных здесь .

Среди мер, направленных на снижение плотности строительства в городе, можно выделить приостановку закона о правилах землепользования и застройки – этот документ должен был конкретизировать утвержденный Генплан. Таким образом, мэр фактически исключил хаотичное появление новых объектов и массовую застройку в черте города. В дальнейшем будет продолжаться работа по снижению плотности строительства в Москве.

Девелоперы уже поняли, что стоит переориентировать свои стратегии на освоение регионов, так как получить интересную площадку в Москве стало практически невозможно.

Cлужба информации

Материалы по теме

Для столичного района Северный утвержден план застройки

Строительство
20.03.2015 Москва Проекты планировок вынесут на публичные слушания Подробнее

В Москве продолжат комплексную застройку

В Москве продолжат комплексную застройку
28.05.2014 Москва Власти выставят на аукцион несколько сотен участков Подробнее

ЛСР может принять участие в застройке ЗИЛа

ЛСР может принять участие в застройке ЗИЛа
21.03.2014 Москва ФАС разрешила компании приобрести ООО, владеющее участками Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog