УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Статус ул.Петровка растет

01.06.2011

Эксперты специализированного интернет-портала в сегменте стрит-ритейла magazan.ru отмечают наплыв запросов на по ул. Петровка от ведущих мировых брендов.

Так, например, компания Penny Lane Realty выступила агентом по сдаче в аренду 190 кв.м. компании Vertu по адресу ул. Петровка, 18. В бутике Vertu будут представлены все новинки элитных мобильных телефонов и аксессуаров. В настоящее время в помещении идет капитальный ремонт и отделка. Договор аренды заключен на 7 лет по фиксированной ставке, открытие магазина запланировано на лето 2011 года. Уровень арендных ставок на аналогичные в данном месте составляет от $3000 до $3500 за кв. метр в год.

Ул.Петровка - торговые помещения

В мае 2011 года на Петровке открылся бутик Tourbillon - первый мультибрендовый магазин Swatch Group в Москве. Агентом также выступила компания Penny Lane Realty. Кроме этого, ожидается, что новыми арендаторами торгового коридора станут Chanel и Diesel. Предполагается, что Chanel займет площадь около 2500 кв.м., и это будет самый большой бутик торговой марки в России. Что касается Diesel, в Москве ритейлер планирует до 2014 года открыть 4 магазина, один из которых и появится на Петровке уже летом 2011 года. Местоположение выбрано не случайно: московские бутики этого бренда торгуют в сегменте luxury, тогда как во всем мире Diesel является городской и демократичной маркой одежды.

На Петровке и раньше располагались ценового сегмента, однако сейчас увеличивается число компаний именно международного уровня. Рост спроса среди именитых арендаторов отчасти связан с близостью более дорогих торговых коридоров – Кузнецкого Моста и Столешникова переулка. Однако, кроме местоположения, есть и другие причины. «Дефицит качественного стрит-ритейла толкает арендаторов к освоению новых улиц, - считает Алексей Могила, директор департамента торговой недвижимости Penny Lane Realty. К тому же, ставки аренды на Петровке не такие высокие, как на Тверской и в Столешниковом переулке, но при этом Петровка считается престижным и модным местом, где традиционно располагаются люксовые бутики».

Cлужба информации

Материалы по теме

Торговый сегмент ждут хорошие перспективы

Торговый сегмент ждут хорошие перспективы
21.01.2014 Москва Эксперты рынка недвижимости составили прогноз на 2014 год Подробнее

Нового строительства в центре Москвы не будет

Нового строительства в центре Москвы не будет
15.02.2012 Москва Строящиеся объекты недвижимости будут завершены Подробнее

Торговая недвижимость подешевела

Торговая недвижимость подешевела
15.11.2011 Москва Арендные ставки на торговые помещения в центре Москвы снижаются Подробнее

Стрит-ритейл Москвы выходит из кризиса

Street Retail в Москве
19.07.2011 Москва Сегодня можно говорить о почти полном восстановлении сегмента стрит-ритейла Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog