УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Москва проведет торги на аренду земли

26.05.2011

Предметов торгов станут земельные участки под застройку. Конкурс впервые пройдет на Единой торговой площадке и будет иметь формат аукциона – участники станут претендовать на заключение договоров аренды земельных участков.

Для начала власти выставят на торги 25 земельных участков. На этих площадках девелоперы смогут построить объекты торговой, офисной и многофункциональной недвижимости. Земля выделена почти во всех столичных округах, поэтому выбор у кандидатов будет большой.

Первый опыт проведения аукциона покажет, насколько оправдались ожидания властей относительно упрощения самой процедуры и повышения заинтересованности инвесторов. Победители торгов должны будут предложить наиболее высокую цену за право заключить договор аренды или максимальную арендную плату за пользование участком.

По мнению экспертов, на предстоящих торгах участникам вряд ли стоит ожидать действительно интересных предложений. Скорее всего, на аукцион выставят не очень ликвидные площадки. А кандидатами на аукционе, скорее всего, станут крупные компании. Мелким и средним девелоперам не выгодно покупать землю, гораздо интереснее приобрести готовый объект под реконструкцию. Как именно сложится ситуация, и удастся ли администрации Москвы воплотить свои планы в жизнь, покажет предстоящее мероприятие.

Cлужба информации

Материалы по теме

Москва провела последние земельные торги

Москва провела последние земельные торги
23.12.2011 Москва Три земельных участка нашли новых владельцев Подробнее

Аренда земли для девелоперов станет сложнее

Изменения в правилах аренды земли для девелоперов
14.07.2011 Москва В Москве ужесточаются правила аренды земельных участков под застройку Подробнее

Аренда земли в Москве станет дороже

Аренда земли в Москве станет дороже
21.03.2011 Москва Девелоперам, арендующим под свои проекты земельные участки в Москве, придется теперь платить за них больше Подробнее

Аренда земли в Москве

МОСКОМЗЕМ: Департамент земельных ресурсов Москвы - аренда земли в Москве
01.03.2007 Право Департамент земельных ресурсов Москвы Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog