УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Москва заставит арендаторов отремонтировать памятники

24.05.2011

Всего в Москве насчитывается более 5200 объектов культурного наследия, их которых в ведении города находится около половины. Часть этих зданий сдается арендаторам, которые почти не уделяют внимания обеспечению сохранности объектов и поддержанию их в надлежащем состоянии. Договоры аренды, как правило, заключался раньше на 25 или 49 лет, и в течение этого срока арендаторы использовали здание по своему усмотрению.

Теперь отношения с инвесторами будут регулироваться в другом порядке. Планируется заключать договоры аренды только на 3-4 года. В течение этого периода инвесторы должны будут провести ремонт и реконструкцию здания. И только после этого они получат право на пролонгацию договора в первоочередном порядке. Город, в свою очередь, компенсирует часть расходов на восстановление объекта за счет уменьшения арендной платы.

Такой подход, по мнению чиновников, позволит исключить спекулятивные сделки, заключаемые в отношении памятников с целью дальнейшей продажи права пользования объектом. В настоящее время специально созданная комиссия проводит ревизию всех договоров на реконструкцию исторических зданий, а разрешения на проведение новых работ временно не выдаются.

Cлужба информации

Материалы по теме

Москва сдает памятники по льготным ставкам

Москва сдает памятники по льготным ставкам
11.07.2012 Москва Цена аренды исторических зданий составит 1 рубль в год Подробнее

Памятники снесли незаконно

Памятники снесли незаконно
17.11.2011 Регионы РФ В Петербурге проверят законность сноса исторических зданий Подробнее

Объекты недвижимости - памятники культурного наследия

Объекты недвижимости - памятники культурного наследия
23.05.2011 Консультанты, управляющие GVA Sawyer поможет сохранить в Красноярске памятники культурного наследия Подробнее

Приватизация памятников

Приватизация федеральных памятников разрешена
02.04.2007 Москва Московские особняки ждут рейдеров.Российские власти разрешили приватизацию федеральных памятников Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog