УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Объекты в Москве появятся в обход запретов

10.05.2011

Ограничения, которые наложили московские власти на реализацию новых проектов внутри Садового кольца, заставили инвесторов серьезно задуматься над поиском площадок. Однако наиболее прозорливые игроки рынка стали искать альтернативные решения этой проблемы.

Одним из вариантов может стать редевелопмент. Известно, что в центре города расположены промышленные объекты, которые давно не работают. Эти запущенные площадки можно реконструировать и использовать. Однако при этом необходимо будет соблюдать требования органов культурного и исторического надзора.

Реконструкция промышленного объекта может обойтись в 1,2-1,3 тыс. долларов за квадратный метр – это в любом случае меньше стоимости строительства. Но девелоперам нужно брать в расчет риски субъективного занижения класса нового объекта – реконструированные площадки оцениваются дешевле вновь построенных, и это отразится на окупаемости.

Значительным преимуществом редевелопмента является отсутствие необходимости в согласованиях и получении разрешений – пакет документов для таких работ, как правило, гораздо меньше, чем при строительстве новых объектов.

В любом случае вопрос редевелопмента требует профессионального подхода и глубокой проработки всех деталей: выбора площадки, оценки правовых рисков и получения согласований. В некоторых случаях может оказаться, что реконструкция нецелесообразна и станет более затратным и хлопотным мероприятием, чем реализация нового проекта.

Cлужба информации

Материалы по теме

Власти запретили несколько проектов в Москве

Власти запретили несколько проектов в Москве
30.08.2013 Москва Строительство торгового центра, офисов и цеха отменено Подробнее

В Москве запретят строить дома под старину

Особняк в Москве
26.04.2013 Москва Приоритетом должно стать удачное совмещение новых объектов с архитектурным стилем Москвы Подробнее

Строительство офисов на Кутузовском запретили

Строительство офисов на Кутузовском запретили
20.12.2011 Москва В Москве расторгнут еще один инвестконтракт Подробнее

Отель в МФК на Софийской набережной может открыться под брендом Mandarin Oriental

Отель в МФК на Софийской набережной может открыться под брендом Mandarin Oriental
07.12.2016 Москва Застройщик объекта Capital Group и гонконгская гостиничная сеть находятся на стадии подписания соглашения Подробнее

Knight Frank продаст здания фабрики «Лиггетт-Дукат» за 1,2 млрд рублей

Knight Frank продаст здания фабрики «Лиггетт-Дукат» за 1,2 млрд рублей
07.12.2016 Москва На сегодняшний день комплекс является одним из самых интересных инвестиционных предложений, доступных на рынке недвижимости Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog